Thursday, October 15, 2009

Bakwan Jagung

Pulang kerja perut lapeerr...mau makan keluar males banget, pas buka kulkas kebetulan ada jagung manis yang belum diolah. Nah hubby minta dibikinin Bakwan jagung...hmmmm....walaupun badan capek krn br pulang kerja, berhubung hubby yang minta jadi dengan senang hati akan aku penuhi... :-)
Lagian ya...masak bakwan jagung itu gak susah kok dan rasanya juga ga kalah sama yang ada diwarung...klo mau nyobain bakwan jagung buatanku, bisa liat resepnya dibawah ini ya :

Bahan :
2 Biji jagung manis
Daun bawang
Garam
Penyedap rasa (optional)
200 gram tepung terigu
50gr tepung maizena
1 butir telur ayam
air secukupnya
Minyak untuk menggoreng

Bahan yang dihaluskan :
5 sium bawang merah
4 sium bawang putih
1 sdm Biji Lada

Cara membuat :

1-. Jagung yang sudah disisir dicampur dengan tepung terigu dan tepung maizena.
2. masukkan bumbu yang sudah dihaluskan telur ayam, daun bawang dan tuangi air sedikit demi sedikit sambil diaduk rata. Usahakan adonan jangan terlalu padat dan juga jangan terlalu encer. Jika terlalu encer bisa ditambahkan tepung terigu dan jika terlalu padat bisa ditambahkan air lagi.
3. Panaskan minyak dalam wajan dengan api sedang sampai muncul butiran2.
4. Masukkan adonan bakwan jagung, bentuk sesuai selera.
5. masak hingga warna kecoklatan, angkat lalu tiriskan.

bakwan jagung akan lebih lengkap jika dinikmati dengan saus sambal atau cabe rawit....hhmmmm yummmyyy :-D.

Tips: Sekedar tips (yg aku dapatkan dari web kuliner) untuk mendapatkan gorengan yang renyah bisa ditambahkan 1/2 sdt Soda Kue.


Selamat mencoba........

No comments: